Warum muss ich den Datenschutzbestimmungen zustimmen?

Als Unternehmen wollen und müssen wir sicherstellen, dass Sie den Datenschutzbestimmungen zustimmen, um die rechtlichen Anforderungen gemäß der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) zu erfüllen. Die DSGVO legt fest, dass wir Sie transparent über die Verarbeitung personenbezogener Daten informieren müssen und dass Sie explizit zustimmen müssen, bevor wir Ihre Daten sammeln, verarbeitet oder nutzen dürfen. Die Zustimmung zu den Datenschutzbestimmungen gibt Ihnen auch Auskunft darüber, dass ihre Daten angemessen geschützt und nur für die angegebenen Zwecke verwendet werden. Durch die Zustimmung zu den Datenschutzbestimmungen erklären Sie sich als damit einverstanden, wie wir ihre Daten verwenden und welche Rechte Sie in Bezug auf Ihre Daten haben. Dabei speichern wir nur die notwendigsten Daten, um zum Beispiel den Schwierigkeitsgrad des Training auf Sie persönlich anzupassen und die App kontinuierlich zu verbessern. Ohne eine Zustimmung zu den Datenschutzbestimmungen ist eine Nutzung der Cogthera App nicht möglich.