Ich habe beim Registrierungsprozess abgelehnt, der App Zugriff auf mein Mikrofon zu geben. Kann ich auch im Nachhinein der Cogthera-App Zugriff auf das Mikrofon geben?

Ja, Sie können diesen auch nach Ablehnung des Mikrofonzugriffs freigeben. Gehen Sie dabei wie folgt vor:

1) Für iOS (also ein Apple Smartphone). Gehen Sie in die Einstellungen Ihres Smartphones und scrollen nach unten, bis Sie in einer Liste Ihrer Apps die App “Cogthera” finden. Durch Klicken auf “Cogthera” kommen Sie in ein Menü, in dem ganz oben “Mikrofon” steht. Klicken Sie rechts auf den Schieberegler, sodass dieser Grün hinterlegt wird. Verlassen Sie daraufhin das Einstellungsmenü. Nun hat die Cogthera App Zugriff auf Ihr Mikrofon und Sie können mit dem Training beginnen / weitermachen.

2) Für Android (Also alle Smartphones außer Apple): Gehen Sie in die Einstellungen Ihres Smartphones und scrollen nach unten, bis Sie das Untermenü “App” erreichen. Klicken Sie auf “Apps” und suchen in der Liste “Deine Apps” nach “Cogthera”. Klicken Sie dann auf “Berechtigungen” und anschließend auf “Mikrofon”, wo Sie auf “Zugriff nur während der Nutzung der App zulassen”. Verlassen Sie daraufhin das Menü. Nun hat die Cogthera App Zugriff auf Ihr Mikrofon und Sie können mit dem Training beginnen / weitermachen.